Save the Date: Siwa Camper Treff 18.10. – 21.10.2024

Nähere Infos in Kürze im Newsletter und hier auf unserer Website

NORDITALIEN KULINARIK

eine reise für alle sinne

Lassen wir uns verzaubern von der norditalienischen Küche und ihren regionalen Spezialitäten und Besonderheiten – Angefangen in der Lombardei, über das „Food Valley“ Parma mit der Herstellung des berühmten Parmigiano, dem Parma Schinken und originalen Balsamico Essig in der Emilia Romagna bis hin zum italienischen Kochkurs und der ligurischen Küste mit Besichtigung einer Olivenölfarm und der örtlichen Cooperativa. Wir bestaunen die malerischen Dörfer der Cinque Terre an Land und vom Wasser und (er-)leben auf dieser Reise das echte „Dolce Vita“.

06.06. bis 14.06.2024 Ausgebucht!

9 Tage
Startpunkt: Domaso / Comer See
Endpunkt: Levanto

Reiseleitung: Simone & Jörg Schrötter
Gesamtkilometer: ca. 500 km

Mindestteilnehmerzahl: 5 Fahrzeuge
Maximalteilnehmerzahl: 10 Fahrzeuge

Tagesetappen

1. Tag: Eintreffen der Teilnehmer auf dem Campingplatz am Comer See. Am Nachmittag Begrüßungsrunde mit Aperitivo – abends gibt es ein landestypisches 4-Gänge-Menü und wir besprechen unsere bevorstehende Reise.

2. Tag: Heute fahren wir mit dem Schnellboot über den Come See nach Colico zum Wochenmarkt. Am Nachmittag sind wir wieder zurück am Campingplatz. Der Abend steht zur freien Verfügung, gerne gibt die Reiseleitung Empfehlungen für Restaurants, Bars, etc. in der Umgebung oder wir sitzen bei einer gemütlichen Camper Tafel zusammen.

3. Tag: Weiterfahrt in die Emilia Romagna, wo wir einen wunderschön in den Weinbergen gelegenen Agriturismo ansteuern. Hier richten wir uns für zwei Tage ein. Am Abend gemeinsames Abendessen im Restaurant.

4. Tag: Wir fahren heute mit dem Bus zu Produktionsstätten der berühmten regionalen Spezialitäten: Parmigiano Reggiano, Balsamico Tradizionale und Parma Schinken. Mit Führung, Verkostung und Mittagessen. Am Abend können wir zusammensitzen und gemeinsam den beeindruckenden Tag Revue passieren lassen. Übernachtung auf dem Wohnmobilstellplatz des Agriturismo.

5. Tag: Vormittag zur freien Verfügung. Wer möchte, kann die Stadt Parma besuchen, Shoppen gehen, oder direkt weiterfahren zu unserem nächsten Halt in den ligurischen Bergen. Wir treffen uns um 17 Uhr auf dem Agriturismo bei Carro (kein Strom!), wo wir mitten in den Bergen Ruhe & Genuss erfahren. Am Abend lassen wir uns von einem 4-Gänge-Menü verzaubern.

Alle Tagesetappen anzeigen...

6. Tag: Morgens vor unserer Weiterfahrt genießen wir noch ein echtes Farmerfrühstück. Anschließend fahren wir zu unserem nahegelegenen nächsten Campingplatz, der in Levanto an der ligurischen Küste mitten in der Natur bei der Cinque Terre liegt. Am Nachmittag besuchen wir eine traditionelle familiengeführte Olivenölfarm mit Weinbergen und Sarah wird uns Alles über ihre Geschichte und den eigenen Anbau erzählen. Bei der lokalen Cooperativa lernen wir über die Herstellung des „flüssigen Goldes“ und verkosten verschiedene Spezialitäten und Weine aus Levanto.

7. Tag: Heute machen wir einen Tagesausflug entlang der ligurischen Küste an der Cinque Terre, zu Fuß, per Zug und per Boot (Witterungsabhängig!). Wir bestaunen die malerischen Städtchen und genießen den ganz eigenen Charme der Cinque Terre. Gegen Abend kommen wir zurück zu unserem Campingplatz.

8. Tag: Der Vormittag steht zur freien Verfügung. Am Nachmittag machen wir einen klassischen ligurischen Kochkurs bei einem nahegelegenen Agriturismo mit tollem Ausblick. Am Abend genießen wir unser zubereitetes Menü und lassen unsere Tour gemütlich ausklingen und Revue passieren.

9. Tag: Heute endet unsere gemeinsame Norditalien Kulinarik Reise und wir treten die Heim- oder Weiterreise an – Arrivederci!

Unsere Leistungen

 

  • Reiseorganisation, deutschsprachige Reisebegleitung, örtliche Reiseführer laut Programm
  • 8 x Camping- und Agriturismo Gebühren
  • 1 x Begrüßungs-Aperitivo
  • 1 x Bootsfahrt zum Wochenmarkt am Comer See
  • 3 x Besichtigungen mit Führung: Herstellung von Parmigiano Reggiano, Parma Schinken, Balsamico Essig, inkl. Verkostungen
  • 5 x Mittag-/Abendessen
  • 1 x Farmer Frühstück
  • 1 x Italienischer Kochkurs in einem Agriturismo
  • 1 x Zug- und Bootsfahrt entlang der Cinque Terre (Bootsfahrt witterungsabhängig!)
  • 1 x Besichtigung mit Führung und Transfer einer Olivenölfarm/presse und Weinanbau inkl. Verkostung
  • Alle Shuttle-/Bus-/Taxi- Transfers und Eintritte für programmierte Besichtigungen
  • Reiseunterlagen inkl. Roadbook

 

Reisehinweise

 

  • Für die Einreise genügt ein gültiger Personalausweis
  • Die zum Teil in der Tour integrierten Agriturismo Bauernhöfe verfügen meist nicht über die gleiche Ver- und Entsorgung wie Stell- oder Campingplätze, sind jedoch von der kulinarischen Seite nicht zu toppen und authentisch italienisch und wunderschön gelegen.
  • Teilnahme für Reisemobile möglich.
  • Fahrtechnisch werden durchschnittliche Anforderungen gestellt.
  • Die Mitnahme von Haustieren ist nach Absprache mit Siwa Tours und der Reiseleitung evtl. möglich, es gelten bestimmte Anforderungen.

Ausgebucht!

Eine Anmeldung für die Warteliste ist weiterhin möglich.

Normalpreis

Bei Doppelbelegung, p.P.1.199,00 €
Bei Einzelbelegung, p.P.1.499,00 €
Kind bis 14 Jahre, p.P.Auf Anfrage
Kind bis 4 Jahre, p.P.Auf Anfrage
Fahrzeugtyp
Personenzahl