NORDITALIEN KULINARIK

 

Eine kulinarische Kurzreise für alle Feinschmecker & Genießer der italienischen Küche.

Lassen wir uns verzaubern von der norditalienischen Küche und ihren regionalen Spezialitäten – Angefangen in der Lombardei, über das „Food Valley“ Parma mit der Herstellung des berühmten Parmigiano, dem Parma Schinken und Balsamico Essig in der Emilia Romagna bis hin zum italienischen Kochkurs und einer Wanderung an der ligurischen Küste zur Olivenölpresse.

Reiseinfos

Termin: 12.05. – 19.05.2023

Startpunkt: Monvalle, Lago Maggiore
Endpunkt: Sestri Levante

Reisedauer: 8 Tage

Reiseleitung:  Rebecca Mohn & Johannes Meschenmoser       
Gesamtkilometer:
ca. 460 km

Mindestteilnehmerzahl: 5 Fahrzeuge

Maximalteilnehmerzahl: 15 Fahrzeuge

Für die Einreise genügt ein gültiger Personalausweis, eine gültige Grüne Versicherungskarte, sowie ein Auslandsschutzbrief.

Die zum Teil in der Tour integrierten Agriturismo Bauernhöfe verfügen meist nicht über die gleiche Ver- und Entsorgung wie Stell- oder Campingplätze. Eine autarke Nutzung des Wohnmobils/Campers wird empfohlen bzw. vorausgesetzt.


Teilnahme für Reisemobile und Wohnwagen-Gespanne möglich.

Fahrtechnisch werden durchschnittliche Anforderungen gestellt.

Die Mitnahme von Haustieren ist nach Absprache mit Siwa Tours und der Reiseleitung evtl. möglich, es gelten bestimmte Anforderungen.

 

Tagesetappen:

1.Tag: Anreise bis 16 Uhr auf dem Campingplatz am Lago Maggiore. Kennenlernen und Tourbesprechung bei einem Begrüßungsgetränk und anschließend Begrüßungsessen im Restaurant auf dem Campingplatz.

 

2. Tag: Wer möchte, kann morgens noch im Lago Maggiore schwimmen. Weiterfahrt in die Emilia Romagna, wo wir zum Mittagessen bei einem Agriturismo Farmhouse Halt machen mitten in der weitläufigen Landschaft. Dort genießen wir ein köstliches Essen mit regionalen Produkten. Spät Nachmittags fahren wir zu unserem Campingplatz für die Nacht.

3. Tag: Wir fahren heute mit unseren Wohnmobilen weiter zu Produktionsstätten der berühmten regionalen Spezialitäten: Parmigiano Reggiano, Balsamico und Parma Schinken. Mit Führung, Verkostung und Mittagessen. Am Nachmittag fahren wir nach Parma zu unserem Stellplatz für die Nacht.

4. Tag: Vormittag zur freien Verfügung. Wer möchte, kann einen Spaziergang durch Parma machen, Shoppen gehen, oder direkt weiterfahren zu unserem nächsten Halt in Ligurien. Wir treffen uns um 17 Uhr auf dem Agriturismo bei Carro (kein Strom!), wo mir mitten in den Bergen Ruhe & Genuss erfahren.

Um 20 Uhr lassen wir uns von einem 4-Gänge-Menü verzaubern.

 

5. Tag: Morgens vor unserer Abreise genießen wir noch ein echtes Farmerfrühstück. Anschließend fahren wir zu unserem nahegelegenen nächsten Campingplatz, der in Levanto an der ligurischen Küste bei der Cinque Terre liegt. Am Nachmittag machen wir einen klassischen italienischen Kochkurs bei einem fußläufigen Agriturismo.

6. Tag: Gegen Mittag fahren wir weiter zu unserem nächsten Campingplatz in Sestri Levante. Der Nachmittag ist zur freien Verfügung: Eine Bootsfahrt oder eine Bahnfahrt zur Cinque Terre sind möglich, der Bahnhof befindet sich nur wenige Gehminuten von unserem Campingplatz. Wer Entspannung sucht, findet diese am nahegelegenen Strand.                                       

 

7. Tag: Heute steht ein Tagesausflug mit Wanderung entlang der ligurischen Küste an. Mit einem lokalen Guide wandern wir und fahren anschließend zu einer Olivenölpresse mit Besichtigung inkl. Verkostung und Mittagessen.

Abends zurück auf dem Campingplatz lassen wir in gemütlicher Runde diese kulinarische Reise Revue passieren, und feiern unseren Abschiedsabend mit Siwa Salatbuffet und Rotwein.

 

8. Tag: Verabschiedung – unsere Norditalien Kulinarik Tour endet heute. Wir wünschen allen eine gute Heim- oder Weiterfahrt.

 

Unsere Leistungen:

Reiseorganisation, deutschsprachige Reisebegleitung,

örtliche Reiseführer laut Programm

7 x Stell-,Camping- oder Agriturismogebühren

1 x Begrüßungsessen am Lago Maggiore

3 x Besichtigungen mit Führung: Herstellung von Parmigiano Reggiano, Parma Schinken, Balsamico Essig, inkl. Verkostungen

3 x Mittagessen

1 x 4-Gänge Menü

1 x Farmer Frühstück

1 x Siwa Salatbuffet mit Wein

1 x Italienischer Kochkurs auf einem Bauernhof

1 x Geführte Wanderung entlang der ligurischen Küste

1 x Besichtigung mit Führung und Transfer einer Olivenölpresse inkl. Verkostung

Alle Eintritte, Besichtigungen und Essen laut Programm
Reise- und Tourunterlagen

 

Reisepreis:

899 EUR p.P. bei Doppelbelegung

1.099 EUR p.P. bei Einzelbelegung

 

Siwa Tours Frühbucherrabatte:

Reisebuchung 9–12 Monate vor Reisebeginn = 6% Ermäßigung

Reisebuchung 6 – 9 Monate vor Reisebeginn = 4 % Ermäßigung

Reisebuchung 3 – 6 Monate vor Reisebeginn = 2 % Ermäßigung

Reisebuchung 1 – 3 Monate vor Reisebeginn = 0 % Ermäßigung

 

Änderungen vorbehalten.