NORDITALIEN KULINARIK
Eine kulinarische Kurzreise für alle Feinschmecker & Genießer der italienischen Küche.
Lassen wir uns verzaubern von der norditalienischen Küche und ihren regionalen Spezialitäten – Angefangen in der Lombardei, über das „Food Valley“ Parma mit der Herstellung des berühmten Parmigiano, dem Parma Schinken und Balsamico Essig in der Emilia Romagna bis hin zum italienischen Kochkurs und einer Wanderung an der ligurischen Küste zur Olivenölpresse.
Reiseinfos
Termin: 12.05. – 19.05.2023 (AUSGEBUCHT)
Startpunkt: Monvalle, Lago Maggiore
Endpunkt: Sestri Levante
Reisedauer: 8 Tage
Reiseleitung: Rebecca Mohn & Johannes
Meschenmoser
Gesamtkilometer: ca. 500 km
Mindestteilnehmerzahl: 5 Fahrzeuge
Maximalteilnehmerzahl: 10 Fahrzeuge
Für die Einreise genügt ein gültiger Personalausweis, eine gültige Grüne Versicherungskarte, sowie ein Auslandsschutzbrief.
Die zum Teil in der Tour integrierten Agriturismo Bauernhöfe verfügen meist nicht über die gleiche Ver- und Entsorgung wie Stell- oder Campingplätze. Eine autarke Nutzung des Wohnmobils/Campers wird empfohlen bzw. vorausgesetzt.
Teilnahme für Reisemobile und Wohnwagen-Gespanne möglich.
Fahrtechnisch werden durchschnittliche Anforderungen gestellt.
Die Mitnahme von Haustieren ist nach Absprache mit Siwa Tours und der Reiseleitung evtl. möglich, es gelten bestimmte Anforderungen.
Tagesetappen:
1.Tag: Anreise bis 16 Uhr auf dem Campingplatz am Lago Maggiore. Kennenlernen und Tourbesprechung bei einem Begrüßungsgetränk und anschließend Begrüßungsessen im Restaurant auf dem Campingplatz.
2. Tag: Wer möchte, kann morgens noch im Lago Maggiore schwimmen. Weiterfahrt in die Emilia Romagna, wo wir zum Mittagessen bei einem Agriturismo Farmhouse Halt machen mitten in
der weitläufigen Landschaft. Dort genießen wir ein köstliches Essen mit regionalen Produkten. Spät Nachmittags fahren wir zu unserem Campingplatz für die Nacht.
3. Tag: Wir fahren heute mit unseren Wohnmobilen weiter zu Produktionsstätten der berühmten regionalen Spezialitäten: Parmigiano Reggiano, Balsamico und Parma Schinken. Mit
Führung, Verkostung und Mittagessen. Am Nachmittag fahren wir nach Parma zu unserem Stellplatz für die Nacht.
4. Tag: Vormittag zur freien Verfügung. Wer möchte, kann einen Spaziergang durch Parma machen, Shoppen gehen, oder direkt weiterfahren zu unserem nächsten Halt in Ligurien. Wir treffen uns um 17 Uhr auf dem Agriturismo bei Carro (kein Strom!), wo mir mitten in den Bergen Ruhe & Genuss erfahren.
Um 20 Uhr lassen wir uns von einem 4-Gänge-Menü verzaubern.
5. Tag: Morgens vor unserer Abreise genießen wir noch ein echtes Farmerfrühstück. Anschließend fahren wir zu unserem nahegelegenen nächsten Campingplatz, der in Levanto an der
ligurischen Küste bei der Cinque Terre liegt. Am Nachmittag machen wir einen klassischen italienischen Kochkurs bei einem fußläufigen Agriturismo.
6. Tag: Heute machen wir einen Tagesausflug entlang der ligurischen Küste an der Cinque Terre, zu Fuß, per Zug und per Boot. Wir bestaunen die malerischen Städtchen und genießen unterwegs ein MIttagessen mit typischen Köstlichkeiten der Cinque Terre. Gegen Abend kommen wir zurück zu unserem Campingplatz.
7. Tag: Vormittag zur freien Verfügung. Wer möchte kann den Strand von Levanto besuchen und im Meer baden oder einen Spaziergang machen.
Nachmittags besichtigen wir eine Olivenöl Farm mit Weinbergen in der Nähe inkl. Verkostung. Am Abend lassen wir in gemütlicher Runde diese kulinarische Reise Revue passieren, und feiern unseren Abschiedsabend mit Siwa Salatbuffet und Rotwein.
8. Tag: Verabschiedung – unsere Norditalien Kulinarik Tour endet heute. Wir wünschen allen eine gute Heim- oder Weiterfahrt.
Unsere Leistungen:
Reiseorganisation, deutschsprachige Reisebegleitung,
örtliche Reiseführer laut Programm
7 x Stell-,Camping- oder Agriturismogebühren
1 x Begrüßungsessen am Lago Maggiore
3 x Besichtigungen mit Führung: Herstellung von Parmigiano Reggiano, Parma Schinken, Balsamico Essig, inkl. Verkostungen
3 x Mittagessen
1 x 4-Gänge Menü
1 x Farmer Frühstück
1 x Siwa Salatbuffet mit Wein
1 x Italienischer Kochkurs auf einem Bauernhof
1 x Wanderung + Zugfahrt + Bootstour entlang der Cinque Terre
1 x Besichtigung mit Führung einer Olivenölpresse inkl. Verkostung
Alle Eintritte, Besichtigungen und Essen laut Programm
Reise- und Tourunterlagen
Reisepreis:
899 EUR p.P. bei Doppelbelegung
1.099 EUR p.P. bei Einzelbelegung
Siwa Tours Frühbucherrabatte:
Reisebuchung 6 – 9 Monate vor Reisebeginn = 4 % Ermäßigung
Reisebuchung 3 – 6 Monate vor Reisebeginn = 2 % Ermäßigung
Reisebuchung 1 – 3 Monate vor Reisebeginn = 0 % Ermäßigung
Änderungen vorbehalten.